Для ТЕБЯ - христианская газета

В области счастья
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

В области счастья


Там, - где разливается аромат цветов, и где ветер ласкает своей свежестью, там - откуда убежало детство и куда мы так часто возвращаемся во снах, которые снова и снова возобновляются в нашей памяти - туда нас будет влечь аромат свежеиспеченных маминых пирогов… Там мы всегда заняты своей беззаботностью. Там был наш маленький мирок детства, который для нас соткали наши родители, наша область счастья - дом, милый дом…
Воспоминания, мысли, уносящие вдаль быль прошлых чувств… Прошлое каким бы оно ни было, оно формирует наше настоящее, и мы уже давно "по - настоящему" взрослые, чтобы самим избирать свою область счастья. Мы уже давно распрощались с детством, но временами, снова хотим вернуться в эту пору, чтобы хоть на чуточку окунуться в беззаботность.
У всех нас достаточно разное прошлое, у кого - то с ним связаны теплые, светлые воспоминания, а у кого - то напротив, с прошлым связаны поры несчастий, обид, разочарований и невзгод… Но ни смотря ни на что, мы должны: "забывая заднее простираться в перед".
Когда мы были еще детьми, за нас и нашу жизнь отвечали наши родители, но теперь эта ответственность лежит на наших плечах. Теперь нам необходимо учиться отвечать не только за себя и свои поступки, но и за окружающих нас людей, с чьими судьбами переплетена наша судьба… Любить, прощать и снисходить к ошибкам других людей, принимая их такими, какие они есть. Даже не смотря на то, что наша жизнь достаточно "зебристая", и каждая ее полоска по - своему отображается на наших чувствах, - мы все равно можем быть счастливы. Даже тогда, когда будем терпеть какие - то неудачи, чувствовать боль и потери, даже в такие моменты нашей жизни мы должны осознавать, что жизнь - прекрасна, и она стоит того, чтобы жить… Просто каждая из ее полосок - это определенный переходной период, на этапах нашего взросления. Ведь благодаря тому, что произошло, происходит и будет происходить в нашей жизни, мы будем расти и развиваться, как сильная личность.
"Ваше прошлое никогда не определит ваше будущее, если вы не позволите ему это сделать. Новое будущее - в вере. Оно чисто и неприкосновенно, оно ждет вас, чтобы вы стали первопроходцем через мечту вашего сердца" - Робертс Лиардон.
Счастье - оно имеет много граней, и оно по-разному распространяется в каждой сфере человеческой жизни. Можно сказать даже так, что для каждого есть свое счастье, своя судьба, свое призвание. Но нельзя отрицать того, что каким - бы ни был снаружи счастливым человек, внутри он может быть пуст…
Возьмем в пример богатого человека у которого есть всё: - деньги, слава, статус, материальные блага и жена красавица, но за присутствием всего этого изобилия, он может ощущать внутреннюю пустоту, которая съедает удовлетворенность жизнью… Вот почему так много знаменитостей употребляют наркотики, пережениваються по "сто" раз, заканчивают жизнь самоубийством, и вообще ведут аморальный образ жизни, пытаясь хоть в чем-то найти себя, свое счастье… В чем же тогда счастье, и где оно?
Счастье - находится в Божьем благословении для жизни человека. Интересная параллель, которая никогда не пересекается - добро и зло, благословение и проклятие, и человек, который выбирает ту область счастья, в которой ему находится, нет золотой середины, есть просто самообман, "своего собственного пути", который обязательно приведет к проклятию…
Неважно, бедный ты или богатый, достиг ли ты чего-то в этой жизни или недавно только оперился и готовишься покорять свои высоты. Кем бы ты ни был, и что бы ты из себя не представлял, твое счастье будет полным только с Божьего благоволения, только тогда Сам Всемогущий Бог будет держать тебя за руку и вести по жизни, открывая для тебя новые горизонты…

Об авторе все произведения автора >>>

Кондратенко Светлана, Украина, Белая Церковь
Красное на сером...цвета расстрелянного неба и крови... боли, любви, мечты и всего красного, что течет во мне... изнанки, самой обнаженный из внутренностей... к такой себе я не позволяю прикасаться никому, кроме Иисуса, Он меня видел, принял, полюбил. И теперь мое серце бьется в ритм с Его призванием, Словом, Голосом, Сердцем, Мечтой... Он - моя жизнь, и моя любовь без меры... И теперь я углубляюсь в Его вечность...
e-mail автора: KS_Logos@ukr.net

 
Прочитано 6437 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
александр быканов 2008-06-23 08:56:13
счастье это когда ты в ладу с самим собой,и оно не мешает другим людям.Вера-это земное испытание.Удачи Вам и спасибо за статью.
 Комментарий автора:
Иногда мы можем сладить самим с собою находясь на компромисной стороне, занимая позицию созерцателя, а не делателя... И нам конечно же может быть хорошо! Но такая позиция не может быть 100% Божьей, ведь истинная вера - она активна, и воспламеняется инициативой. Без живой, действенной веры - мы засыхаем, стоновясь ни на что не способными сухарями... Такое христианство - превращается в религию, форму без души и духа... А душа в том, чтобы оставить всё и идти за Иисусом, а для этого нужно переступить через свои амбиции, желания, и всё то, что может стать на пути Призывающего!

Павел Сургай 2008-08-01 21:55:40
"Просто каждая из ее полосок - это определенный переходной период, на этапах нашего взросления. Ведь благодаря тому, что произошло, происходит и будет происходить в нашей жизни, мы будем расти и развиваться, как сильная личность." -Жизнь с доверием Богу-это бесконечное обучение с последующими экзаменами. Учитель- сам Господь. Счастье- это когда что- то нестандартное вдруг произошло, аж дух забивает, и потом до тебя доходит- это был экзамен! Сдал!!! А бывает и- "стратил"... Все по-новому... А еще я лично испытываю приливы счастья в те моменты, когда искренне благодарю Бога. Особенно когда думаешь:"Что это такое? Зачем это происходит?" А потом вдруг оглядываешься назад и четко видишь: Так ведь это четкая жизненная цепочка! И это звено тоже было необходимо. Так что, за все благодарите! Светлана, спасибо за статью.
 Комментарий автора:
С моего момента обращения к Богу и до сих пор, я снова и снова убеждаюсь в том, что счастье это постоянный процесс моего отношения и восприятия жизни, а не внешние обстоятельства. Я учусь смотреть на мир Его глазами, и постоянно черпаю вдохновения в Его присутствии...

читайте в разделе Проза обратите внимание

И к злодеям причтён* - Євген Аксарін

Неслучайные монологи - Людмила Солма
*)Примечание/в пояснение: История 1-я: Неслучайный монолог случайной собеседницы: \"Так о чём же я должна была сказать...\" - спросила меня однажды разоткровенничавшаяся, так казалось бы непреднамерненно - почти что случайно, моя давняя собеседница, про которых иногда шутливо говорят: \"шапочное знакомство\", что означает не очень близкое... но такое душевно-созвучное нашему доброму общению - от жизненного случая... к кратковременной случайности наших встреч... История 2-я: \"Практики с зеркалами\" - отрывок из рассказа цикла миниатюрной прозы \"Практики житейские\" - так же реальная история, каких по жизни мне довелось выслушать приятельски не однажды и почти что \"исповедально\", как это бывает по жизни с любым и каждым из нас... История 3-я: P.S. "Зелено-пестрый попугай" - вот уж действительно история... настолько она шутливо-ИРОНИЧНАЯ, насколько и серьезно-житейская в реальной её правдивости. Хотите верьте - хотите нет... может малость и приврала, но только в той части - которая читателю, скорее всего, покажется наиболее правдивой; в самой же её маловероятной части, даже на мой критически-современный взгляд, она соответствует той перестроечной действительности... на все 100%. Только представьте себе – обычную среднемосковскую тетку, среднеобразовательного уровня, работающую где-нибудь уборщицей или гардеробщицей в поликлинике. Дети с высшим образованием. Муж, как говорит она сама – водила у какого-то директора или средней руки начальника, бывший таксист. Говор у неё колоритно-смешанный (я попыталась его сохранить в пересказе, настолько насколько мне это удалось). Смотрит почти что все современно-мыльные сериалы, по возможностям, конечно, свободно-домашнего времени. Иногда даже новости. Слушает и радио России – у неё дома на кухне однопрограмник. Читала когда-то, когда была помоложе – сейчас устает… и вечерами в очках стала хуже видеть. Понимаю, что читала она все больше неотягощенное философскими толками, сентементально-любовное чтиво. А в общим-то славная, симпатично добрая женщина. С чувством собственного достоинства, добродушного юморка – не злобливая, общительно разговорчивая – вполне комуникабельная… как говорят нынче. Выгуливает по утрам и вечерам собаку, которая надоела ей до чертиков и которую в общим-то любит по свойски искренне. Не преминув, однако, обругать крепким словцом – стервец, вот неумная кобелина! За то, что псина дворянско-дворовой породы весело прошлепывал по лужам, задрав хвост, облаяв и чужих собачек в водонепромокаемых комбинезончиках, и часто пробегающего мимо нас дедка в динамовских трусах – одетых поверх спортивного трико и такой же футболке, с банданой на голове. Я с ней познакомилась, пока выгуливала белоснежную Вестку моей, отдыхающей на море дочери… и безмерно благодарна двухнедельно-постоянной этой спутнице совместных выгулов - за скрашенные, говорливостью о том о сём, утрам и вечерам. Расставались мы по причине возвращения дочериной Вестки обратно домой… с надеждой когда-то еще увидеться, но к моему искреннему сожалению, больше мы так и не встречались. А вспоминала я её частенько и с теплой благодарностью за необыкновеннейшую её эмоциональную энергетику и житейский оптимизм. Попутно, в разговорах, она давала всевозможные простенькие кулинарно-хозяйственные советы… которые, как это ни удивительно, но время от времени припоминаются мной и даже выручают на скорую руку… © Copyright: Людмила Солма, 2005-2009 Фотоиллюстрация взята из Интернета- автор Яndex.фотки: tanikolo

Под сенью крыл - Светлана Поталова

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Мой добрый ангел - Галина Подьяпольская

Поэзия :
Невеста - Ионий Гедеревич

Поэзия :
Господь и мудрость - Леонид Олюнин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум