Обязательно ли быть строителем, чтобы жить в доме? Конечно, нет. Только небольшая часть людей, живущих в домах, строили эти дома сами. Но представим себе иную ситуацию: нужно ли Робинзону Крузо быть строителем дома, чтобы жить в нем?
Большинство из нас живет в собственных домах и квартирах благодаря тому, что есть на свете строители. Но окажись мы, как Робинзон, на необитаемом острове, где невозможно рассчитывать на чужие услуги – каждый должен стать строителем, если хочет жить в доме.
Обязательно ли быть верующим человеком, чтобы быть нравственной личностью? Конечно нет! - Кажется такой ответ напрашивается сам собой. Каждый из нас знает некоторое число добрых, порядочных людей, не исповедующих никакой религии, и пару набожных негодяев. В конце-концов, Христа обрекли на смерть не атеисты, а священники. Значит решили – обойдемся без религии!
В истории были попытки устроить жизнь народа без религии. Наша родина СССР – живое свидетельство этих попыток. У китайцев тоже получилось не лучше. Камбоджийцы тоже, в общем, успешно строили. Хотя, поскольку в основном мотыгами препарировали мозги несознательных граждан, отказавшись от калашей, едва только половину населения переработали в удобрение для светлого будущего без религии.
Нынешние продвинутые атеисты, типа Довкинса, утверждают, что то и не атеизм был вовсе. А коммунистическая религия. Ну да, чистый атеизм, похоже, может существовать только в западных университетах, потому что окружен более-менее приличным обществом, созданным многовековой христианской традицией. Ни хунвейбинов тебе, ни полпотовцев с мотыгой наперевес, ни даже русских “нашистов” нет, чтобы покакать на машину профессора. В светлых зданиях университетов, построенных строителями с преимущественно христианскими ценностями (цемент не воровали, стоят здания прочно), с высокой зарплатой, выплачиваемой за счет налогов, собранных в основном с людей, исповедующих те же самые ценности, профессора-атеисты мужественно отстаивают свои смелые идеи. И ничего, что эти идеи при попытке реализации превратили страны, участвовавшие в атеистическом эксперименте, в руины. Это же было далеко, давно и неправда. Довкинс в СССР переезжать не хотел уже тогда, а в Китай и сейчас. Ему гораздо комфортнее в Англии. И невдомек атеистическому генералу, что паря в эмпиреях воображаемого высокоморального мира атеистического благоденствия, он кушает реальных рябчиков только потому, что рядом пока еще находится вездесущий салтыковский мужик, исповедующий устаревшие христианские ценности.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Немного собственных «по поводу» («поповодяшек»), если позволите, Петр.
* Чем дальше от Истинного Бога общество, тем весомее в нем роль личности «наверху».
* Глупо верить словам неверующих.
* ВСЕОБЩЕЕ ОГЛУПЛЕНИЕ – естественное наказание Божье для общества безбожников.
* НЕВЕРУЮЩИЙ и НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ – синонимы, по большому счету. В частностях – не обязательно.
* «У меня создателя нет! – воскликнул Буратино, стряхивая с себя стружку. – Есть только родитель – полено».
* Загадка. Высший представитель класса млекопитающих. (Ответ. Человек без Бога.) [Несогласных адресуем к Первоисточнику: «…они сами по себе (сыны человеческие) – животные: потому что участь сынов человеческих и участь животных – участь одна… и нет преимущества у человека перед скотом…» (Еккл. 3:18,19).]
* «Просвещенные» безбожники в целом меньшие злодеи, чем невежественные, но вселенского зла от них больше.
* Ужасная закономерность: чем больше извилин в мозгу, тем глупее сердце. Ну, почему одно другое вытесняет!!
* Нормальный человек, если ему РАЗРЕШИТЬ верить, НЕ МОЖЕТ не верить. Сознательно и добровольно отвергать Христа и Его спасительную миссию могут лишь духовные дегенераты, рабы-заложники-наложники дьявола.
* Привычные для массового мировоззрения два ПОЛЮСА идейно-духовного противостояния (верующие – атеисты) правильнее представлять в виде ТРЕУГОЛЬНИКА противостояния: христиане – религионеры – атеисты. Причем, в вершине «религионеры», в свою очередь, имеет место противостояние между собой множества религий, начиная от формально основанных на христианском вероучении и кончая сатанинскими культами, а в вершине «атеисты» – противостояние большого числа материалистических учений.
* Поклонение себе подобным, «святым мощам», рисункам, разного рода амулетам, ритуалам и т.п. – еще худший вид язычества, нежели честный откровенный атеизм. Честного атеиста Господу проще исправить.
* Гордыня – «мать» атеистического безумства. «Отец» – дьявол. «Нянька-кормилица» – религиозное ханжество многих из тех, кто призван противостоять безбожию.
Румата
2010-06-16 12:15:27
А на пряжках солдат вермахта было начертано "С нами Бог"...
А солдаты американской армии, самой верующей армии в мире и самого набожного государства, убивали и насиловали как во Вьетнаме, так и в Ираке...
Если христианин из другой церкви, то неужели он нечестивый? - Николай Погребняк Слушал свою соседку, и на душе стало грустно: ведь если бы мы были вообще неверующими – то они спокойно могли бы воспользоваться нашим даром, а раз мы христиане, не принадлежащие их церкви, то – нечестивые. Хотелось возразить, закричать ей: \"Неужели ты не понимаешь, что истина о спасении во Христе открыта верующим из различных христианских деноминаций? И в Австралии, и в Америке, и в Азии, Европе, и в Африке – везде есть люди, которые верят во Христа Иисуса и любят Его всем сердцем своим, всем разумением своим и всеми силами своими. Они знают и любят Господа – чего же более?\" – но я только глупо улыбался...
Поэзия : Прости - Сергей Каухер(Хоронжа) Этот стих-покояние был написан после сильного обличения Духа Святого.
Он сказал,что ближние это моя семья,и служения я должен посещать
не каждый день по 3-5 часов,а через день и по мудрости Божией.
А молиться в первую очередь за свою семью,а не бегать по церквям
и собраниям.Мои дети и жена пока не с Господом но Он с ними.Аминь.
Поэзия : Сквозь века. - Юлия Пескова Милые мои, дорогие! Пересмотрите свою жизнь!
Порой нам кажется , что мы делаем все правильно, честно живем, свято ходим перед Богом... Но как же часто мы так легко попадаем в сети лукавого! Хранит Вас Господь от этого!